【実家日記】152日目

7/26(Mon) 蝉時雨

こんばんは。今日も蝉がよく鳴いていた。

今朝は、もう止まってばかりなので技術面談を入れた。

講師の方と話して解決しよう。あと少しなのにそこがなかなか実装できないもどかしさ。。。

明日の朝から面談なのでそれまでに聞きたいことをまとめておく。

* TT *

9:00~11:30  (2.5h)
21:00~23:00 (2h)

質問結果文言追加 / ランキングの同率方法について

【勉強時間】 4.5h

【実家日記】151日目

7/25(Sun) 初ジョイフル

こんばんは。今日は、こっちに来ての初ジョイフルだった。

コンセントがあると言うことなので行ったが、あったのは座席の後ろで席に付属していると言う感じではなかった。

なのでかき氷を食べてすぐに出てしまった。今後は行くとしてもふたばにしよう。

今日も連休と暑さのせいか全くと言っていいほど進められなかった。

実家への慣れが出てきて悪い方向へといっている。この状況を打開するためにも今日何をやるか決めてやり切る。

* TT *

10:30~11:30 (1h)
21:00~23:00 (2h)

質問結果文言追加 / マップのajaxについて調べ

【勉強時間】 3h

【実家日記】149日目

7/23(Fri) 連休のamong

こんばんは。今日は、すごい1日だった。

朝起きて記憶がなくゲロを吐いていたと知らされる。そして、家の鍵がない。。。

急いで朝7時から駅前に行って鍵を探しに!結局駅前では探すことができず、、

近くの交番に立ち寄り、紛失届だけ提出して受理番号をもらっておいた。よく頭働いた。昨日働けばな。。。

その後、家に一度帰り近所の鍵屋で複製してもらった。意外と早く、2分ほどで出来上がった。逆に怖ささえ感じた。

もう飲みすぎるのはというか。飲んでも一杯という自分ルールを設けよう。

今回のような惨事はもうごめんだ。明日から気合い入れてやってくぞっ!!

* TT *

17:00~19:30 (2.5h)
21:30~23:00 (1.5h)

ボタンcss変更

【勉強時間】 4h

【実家日記】148日目

7/22(Thu) レモンサワー飲み放題の机

ある意味こんばんはである。昨日は、福岡の頃の友人と久々に遊んだ。

彼は変わらず元気だったが、会社の先輩の紹介で女の子とデートを重ねているようだった。

どうやら彼女は慎重派のようで...。5月からもう3ヶ月ほどデートを重ねているが、付き合ってくれないみたいだ。

彼女の方も3年ほど彼氏がいないようなので、付き合って考えてみるのもアリだとは思うが。色々な考え方があるだろう。

そして彼には感情表現がない気がする。せっかくこの半年でデートをできる女の子が見つかったというのにテンションが一定だからだ。普通なら、「女の子ともう3回もデートに行ってさ、告白もしたんだっ!」のようにテンション高く伝えてくるだろう。しかし彼は、後出しで3回もデート行ってさ。まぁ可愛い子だよ。。感情表現がない(笑)

そんなこんなで終わった1日だが、自分はというと酔っ払いすぎて鍵が無くなったことに気がついて今朝スペアキー作りに行ってましたとさ。。(終)

* TT *

8:00~9:00   (1h)

ボタンデザイン

【勉強時間】 1h

【実家日記】147日目

7/21(Wed) サンダルを買っちまったぜいっ

こんばんは。今日は、ボタンのデザインの修正を行いました。

できる限りのcssを駆使して、少し変化のつけたボタンを作成しました。

まだ、トップページのボタンだけ出来ていないので、明日以降に実装していこう。

今日はリフレッシュとしてお買い物をした。その中で、サンダルを買った。涼しくて夏にぴったりなので明日できれば履いてみようかと思う。

PFもあとランキングページだけなので、今月までに終えれるように確実に実装を行っていく。

明日は、福岡の頃の友人が来るので案内してあげよう。

* TT *

9:00~11:30  (2.5h)
21:30~23:30 (2h)

ボタンデザインの修正

【勉強時間】 4.5h

【実家日記】146日目

7/20(Tue) ランキングページの実装

こんばんは。今日は、昨日のodd taxyの余韻に浸っていたように思う。残り香を感じながらPF作成を行った。

そのせいか、集中することができなかった。

言い訳はもうやめようと決めて1週間、1ヶ月が経っているように感じる日々である。

だが、思い返せば10日前は条件分岐も出来ていなかったり、まだランニングも始めていない。継続は確実に出来ているので、最後まで諦めずに実装する方法を考える。

明日は、朝から頑張る!!

* TT *

8:30~9:30   (1h)
10:30~11:00 (0.5h)
15:00~17:30 (2.5h)
18:00~18:30 ランニング
21:00~22:30 (1.5h)

rubyチェリー4 / ランキングページの作成

【勉強時間】 5.5h